Отдых в Железном Порту  |   Наша лента RSS
Железный Порт
 
 
     Все пансионаты Железного Порта
 
Искать пансионат :
Отдых на море

Отдых в Железном Порту

 Поселок Железный Порт
  Пансионаты Железного Порта
  Частный сектор Железного Порта
 Карта Железного Порта

Отдых в Скадовске
  Поселок Скадовск

  Пансионаты Скадовска


Отдых в Крыму

   Курорту Саки 
  Пансионаты Саки
  Гостиницы курорта Саки
   Базы отдыха Саки
   Частный сектор Саки
   Квартиры в Крыму: Саки
   Квартиры в Крыму: район Саки, Новофедоровка

 
ПОДПИСКА

Подписка на новости:

seaway.org.ua

Подписаться письмом

Рассылка 'Проект SeaWay - подробно о пансионатах Черного моря'

Подписка на RSS

НУЖНОЕ
ГОЛОСОВАНИЕ
Что вы хотите видеть в поселке?

Достопримечательности
Подводные экскурсии
Парки, скверы, фонтаны
Детские площадки

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
О Черном море
О Азовском море
Колонизаторы
Личности
Курорты
Полисы
ИНФОРМАЦИЯ
Экологические новости
Туристические новости
Черноморские новости
Азовские новости
Железнопортовские новости
СТАТИСТИКА



Каменская Сечь станет заповедником
Просмотров: 8019

Херсонская облгосадминистрация инициирует представление документов на признание Каменской Сечи филиалом национального заповедника "Хортица". Об этом сообщил первый заместитель председателя ОГА Игорь Яковлев на заседании организационного комитета по подготовке и празднованию 300-летия основания Каменской Сечи, передает УНИАН.

По словам Игоря Яковлева, облгосадминистрация намерена подготовить и направить в центральные органы власти пакет документов относительно признания Каменской  Сечи, которая находится на территории Херсонской области, филиалом заповедника "Хортица". Предварительное согласование с руководством заповедника, по словам первого заместителя губернатора, уже есть.


              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Корсары Черного моря: период Средневековья
Просмотров: 11463

Когда речь заходит о пиратах и корсарах, наше воображение обычно рисует колоритные образы Билли Бонса, Долговязого Джона Сильвера или капитана Блада, размахивающих пистолетами и абордажными саблями где-то там, в «флибустьерском дальнем синем море». Знакомство с многочисленными публикациями по истории пиратства также способствует формированию у читателей стереотипного представления о том, что морской разбой – это явление, характерное для каких угодно регионов планеты, только не для нашего. На самом деле в черноморском регионе с древнейших времен существовал не менее мощный очаг пиратства и каперства, чем, к примеру, в Средиземном море, Вест-Индии, на Балтике или в водах Малайского архипелага.

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Атлантида в Крыму?
Просмотров: 2585

Главной причиной всех недоразумений, связанных с «адресом» Атлантиды, был вопрос о местонахождении Столбов Геракла, за которыми, по словам Платона, находилась Атлантида. «Греки и римляне разумели под этим именем Гибралтарский пролив. Ским Хиосский говорит о проливе Гибралтарском, что это место называется у некоторых Геркулесовыми столпами: стало быть не у всех?» – пишет Норов. Вспомним, что в отдаленнейшую эпоху Столпами Геркулесовыми называли также главное (западное) устье Нила, прозванное устьем Иракла, то есть Геркулесовым, где был город Ираклеум и храм в честь Геркулеса. Храм в честь Геркулеса, весьма знаменитый в древности, находился также в Тире против острова Кипра. А еще с большим вероятием можно принять за Геркулесовы столпы, о которых упоминается в рассказе об Атлантиде, те скалы Босфора Фракийского, находящиеся при входе в Понт Евксинский, о которых Страбон говорит следующее: «Иные полагают, что скалы, называемые Планкта и Симплегада, суть те столпы, о которых упоминает Пиндар, называя их вратами Гадиритскими, и чтo они – предел странствия Геркулесова» .

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

До питання про походження і час зосередження ногайців у Північному Причорномор'ї
Просмотров: 1836

У науковій літературі з ногайської проблематики прослідковується дві позиції стосовно походження ногайського народу.
Твердження про автохтонність причорноморських ногайців і ув'язання їхнього етноніму з іменем золотоординського еміра Ногая (друга половина ХІІІ ст.) було започатковано М.Карамзиним і підкріплено спеціальними дослідженнями історії Північного Причорномор'я Ф.Бруна та Ф.Петруня.

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

ПОЧЕМУ ЧЕРНОЕ МОРЕ БУРНОЕ =)))
Просмотров: 2595

Давно это было...

Жил на земле сказочный богатырь, силы неслыханной, смелости невиданной. Было у него оружие удивительное - волшебная стрела. Но не тем стрела славилась, что была из чистого золота выкована, драгоценными камнями усыпана, а тем, что обладала чудодейственным свойством. Стоило богатырю взять свой лук, натянуть тугую тетиву - и летела стрела на край света с такой быстротой, что человеческий глаз не замечал ее полета. И там, где она проносилась, вспыхивал воздух, закипала вода, плавилась земля, гибло все живое.

              Отзывов (3)      Перейти к полной статье

Храм Артемиды в Эфесе.
Просмотров: 2724

Храм Артемиды в Эфесе.
Крез был последним царем Лидии, древней области в Малой Азии, входящей в территорию современной Турции. Он славился своим огромным богатством и в 560 году до н.э. построил в Эфесе величественный храм. Сам город был основан за тысячу лет до этого. По легенде его основательницами были амазонки - племя женщин-воительниц.
Крез решил построить храм в честь богини луны, покровительницы животных и молодых девушек. Греки звали ее Артемидой, а римляне - Дианой. Храм был построен из известняка и мрамора, добывавшегося рабочими в близлежащих горах. Несущие конструкции храма составляли около 120 мраморных колонн. Гигантские колонны достигали в высоту 20 метров. Огромные глыбы, из которых они складывались, приходилось ставить на место с помощью блоков, после чего их скрепляли металлическими штырями. Когда здание покрыла крыша, художники придали ему законченный вид, украсив скульптурами и орнаментами. В центре храма стояла статуя Артемиды. Это был один из крупнейших храмов классики, намного превосходивший размерами Парфенон, построенный позже в Афинах. Платформа, на которой он стоял, достигала 131 метра в длину и 79 метров в ширину.

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Евпатория. Город 25 веков.
Просмотров: 2467

Евпатория. Город 25 веков.
Каждый город когда-то с чего-то начинался. Изучить именно момент образования нового поселения, особенно если это произошло много столетий назад, точно определить период и тех людей, которые пришли на это новое место, вот, по моему мнению, один из важнейших моментов в истории развития любого города.
На территории современного Крыма следы древнего человека начали появляться еще 300 тыс. лет назад. А в районе современной Евпатории, на западном побережье Крыма, стоянки древнего человека относятся к эпохе мезолита, с 14 по 7 века до н.э. Стоянка людей новокаменного века, 5 тыс. лет до н.э., обнаружены в районе современного Прибрежного, на берегу озера Сасык-Сиваш в 1934 г.

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Грандиозная усыпальница а Галикарнасе.
Просмотров: 2294

Грандиозная усыпальница а Галикарнасе.Мавзолей в Галикарнасе.
Мавсол был правителем Карий, входившей в Персидскую империю, с 377 по 353 гг. до н.э. Столицей области был Галикарнас, ставший под названием Бодрум туристическим центром в современной Турции. Мавсол сменил своего отца в качестве повелителя города и сатрапа провинции.

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Полисы хранят тайны.Феодосия.
Просмотров: 2767

Полисы хранят тайны.Феодосия. На юго-восточном берегу Черного моря, при большой бухте, на склоне горы Тете-Оба, находится в настоящее время порт Феодосия (богом дарованная). В памятниках эпиграфических и литературных Феодосия, как город, встречается около IV в. до Р.Х.

              Отзывов (1)      Перейти к полной статье

Статуя Зевса в Олимпии
Просмотров: 3029

Статуя Зевса в Олимпии
Почти 3000 лет назад Олимпия была важным религиозным центром Юго-Западной Греции. Древние греки поклонялись Зевсу, царю богов, и проводили там регулярные празднества в его честь, которые включали в себя спортивные соревнования. Первые Олимпийские игры, как их стали называть, были проведены, вероятно, в 776 г. до н.э. После этого игры проводились раз в четыре года на протяжении 1100 лет. Они имели большое значение; на время игр прекращались все войны, чтобы не мешать участникам и зрителям добраться до места

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье
 


Отдых в Железном Порту  |  Пансионаты Железного Порта  |  Железный порт - карта
Сайт seaway.org.ua работает с 2008 года © 2016  |