Отдых в Железном Порту  |   Наша лента RSS
Железный Порт
 
 
     Все пансионаты Железного Порта
 
Искать пансионат :
Отдых на море

Отдых в Железном Порту

 Поселок Железный Порт
  Пансионаты Железного Порта
  Частный сектор Железного Порта
 Карта Железного Порта

Отдых в Скадовске
  Поселок Скадовск

  Пансионаты Скадовска


Отдых в Крыму

   Курорту Саки 
  Пансионаты Саки
  Гостиницы курорта Саки
   Базы отдыха Саки
   Частный сектор Саки
   Квартиры в Крыму: Саки
   Квартиры в Крыму: район Саки, Новофедоровка

 
ПОДПИСКА

Подписка на новости:

seaway.org.ua

Подписаться письмом

Рассылка 'Проект SeaWay - подробно о пансионатах Черного моря'

Подписка на RSS

НУЖНОЕ
ГОЛОСОВАНИЕ
Что вы хотите видеть в поселке?

Достопримечательности
Подводные экскурсии
Парки, скверы, фонтаны
Детские площадки

ИСТОРИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
О Черном море
О Азовском море
Колонизаторы
Личности
Курорты
Полисы
ИНФОРМАЦИЯ
Экологические новости
Туристические новости
Черноморские новости
Азовские новости
Железнопортовские новости
СТАТИСТИКА



Железный Порт. Пансионаты
Просмотров: 194342

Черное море, пансионаты в пос. Железный Порт (Херсонская область)

 

Гостиницы: Пансионаты: Базы отдыха: Частный сектор:
Villa Grande Аквамарин 33 Меридиан Бриз
Эверест Валер&Яна Альбатрос Натали
Мегаполис Волна Мрия Уютный уголок
Робинзон Морской Перлина Рудницкая

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Спутниковая карта пос. Железный Порт
Просмотров: 77090

Железный Порт находится географически в уникальном месте: это открытое теплое море - вода не застаивается на длительное время. Песчано-ракушечные пляжи. Это изобилие фруктов и рыбы. Все перечисленное делает это место привлекательным для отдыха и укрепления здоровья. Небольшая глубина позволяет прогреваться морю за короткий сезон. Здесь Черное море никогда не бывает тем самым, оно всегда не предсказуемо. Если 3-5 дней назад у берега плавали водоросли или медузы, то сегодня ни одной и видно дно, даже на большой глубине. Кроме того, только здесь уникальное сочетание климата сухих южных степей Таврии и влажного, богатого ионами йода, морского воздуха. Как грибы после дождя, вырастают аккуратные частные пансионаты, предлагающие с каждым годом все более широкий выбор условий для отдыха у моря. Неузнаваемо преображаются маленькие приморские поселки, превращаясь в курортные городки. Дикие пляжи постепенно цивилизовываются и вот уже ухоженные набережные завлекают приезжих туристов яркими пляжными зонтиками, музыкой и вкусными запахами кафе, баров и ресторанов, огнями ночных аттракционов, стрип - баров и дискотек. Здесь нет гор и пещер, как в Крыму, но есть то же Черное море, огромные парковые зоны, целебный воздух, километры широких песчаных пляжей и чистая морская вода.

 

Приблизительные цены в поселке Железный Порт , Черное море на 2014 год - цены на продукты, комплексные обеды, фрукты и другое

 

Как добраться в Железный Порт - вы узнаете как можно доехать в поселок, и выберите для себя удобный способ (кроме описания способов - прямые контакты перевозчиков)


              Отзывов (12)      Перейти к полной статье

Как добраться в Железный Порт?
Просмотров: 72500

Как добраться в Железный Порт?Железный Порт находится в Украине, Херсонская область, Голопристаньский район

 

Добраться сюда можно несколькими способами, которые мы постараемся перечислить:

 

Ближайшие аэропорты от железного Порта: г. Херсон (115 км), г. Николаев (175 км), несколько дальше аэропорт г. Одесса - 320 км.


Ближайший крупный железнодорожный вокзал в Херсоне – 115км.

 

Из Херсона можно добраться на автобусах - круглогодичные маршруты от Междугороднего Автовокзала и Пригородной автостанции на Центральном рынке Херсона, 


              Отзывов (9)      Перейти к полной статье

Приблизительные цены в поселке Железный Порт , Черное море на 2014 год
Просмотров: 8362

Приблизительные цены в поселке Железный Порт , Черное море на 2014 годСтоимость проживания зависит от удаленности от моря, а также от наличия сервиса и его уровня. По состоянию на июнь 2014 года, цены на проживание пока на уровне прошлого сезона 2013 года, на июль-август прогнозируется обычное повышение стоимости проживания (что собственно происходит каждый год) , также ориентировочно в пределах цен 2013 года. Подробные цены вы можете узнать, открыв описание интересующего вас пансионата на нашем сайте.

Стоимость продуктов в поселке Железный Порт в июне 2014 года практически ни чем не отличалась от цен на эти же самые продукты в больших городах Украины (например в Киеве): сметана 10-12 грн., крупы – 9-14 грн (в зависимости от производителя), хлеб и хлебобулочные изделия – 3-5 грн. и выше.


              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Ориентировочные цены в Железном Порту на 2008 год
Просмотров: 8587

По поселку ориентировочно стоимость проживания 40-50 грн.
Условия - комнаты укомплектованы необходимой мебелью. Туалет, душ горячая вода. Обычно стоянка авто бесплатная.
При таких условиях, на территории обязательно есть кухни с необходимой посудой, чтоб приготовить че-то самостоятельно. Многие при пансионатах открыли столовые. В среднем трехразовое комплексное питание 50-60 грн в сутки.

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Загальний опис курорту Залізний Порт
Просмотров: 5071

Залі́зний По́рт — курортне село у Голопристанському районі Херсонської області.

Залізний Порт знаходиться географічно в унікальному місці. Це відкрите тепле море — вода не застоюється на тривалий час. Це піщано-черепашкові пляжі. Це достаток фруктів і риби. Усе перераховане робить це місце привабливим для відпочинку і зміцнення здоров'я. Рисова система, що знаходиться поруч із селищем, давно не діє, що гарантує відсутність у морській воді залишків пестицидів і мінеральних добрив. Глибина дозволяє прогріватися морю за короткий термін. Тут море ніколи не буває тим самим, воно завжди не передбачуване. Якщо 3-5 днів тому коло берега були водорості чи медузи, то сьогодні ні однієї і видно дно, навіть на великій глибині. Крім того, тільки тут є сполучення клімату сухих південних степів Таврії і вологого, багатого іонами йоду, морського. Як гриби після дощу, виростають акуратні приватні пансіонати, що пропонують з кожним роком усе більш широкий вибір умов для відпочинку в моря. Невпізнанно перетворюються маленькі приморські селища, перетворюючи в курортні містечка. Дикі пляжі поступово цивілізуються й от уже доглянуті набережні затягають приїжджих туристів яскравими пляжними парасольками, музикою і смачними запахами кафе, барів і ресторанів, вогнями нічних атракціонів, стрип — барів і дискотек. Тут немає гір і печер, як у Криму, але є те ж Чорне море, величезні паркові зони, цілюще повітря, кілометри широких піщаних пляжів і чиста морська вода.

Супутникова мапа села Залізний Порт http://seaway.org.ua/maps_zp.html

              Отзывов (3)      Перейти к полной статье

Горячий источник (Гейзер)
Просмотров: 5117

Горячий источник (Гейзер)Находится примерно в 15 километрах от Железного порта. Открыт для посещения летом 2005 года. История источника загадочна: по одной версии его открыли во время бурения нефтяной скважины прошлым летом. По другой версии, гейзер был открыт еще в 70-х годах - его заливали бетоном, но вода все равно периодически прорывалась на поверхность...
Сейчас на источнике оборудованы три купальни - две с горячей водой и одна - с лечебной грязью. Вода в источнике буро-коричневого цвета от растворенного йода, очень соленая. Температура гейзера - около 70 градусов. Рядом с купальнями оборудованы кабинки для переодевания и помещение, где можно заказать массаж.
После купания в источнике отличное самочувствие, очень хочется спать. По отзывам посетителей, купание в источнике и лечение грязью отлично помогает при болезнях суставов. Купание в источнике - достаточно большая нагрузка на
организм, рекомендуется проводить не чаще двух-трех раз в неделю.

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Приблизні ціни на проживання в с. Залізний Порт в курортний сезон (2007)
Просмотров: 3087

Ціни на проживання в селі залежать від умов, насиченості сезону та відстані до моря. в розквіт сезону в номерах на берегу моря можна знайти кімнату з ціною від 50 грн. за добу, на першій до моря вулиці від 35 до 50 грн., на другій - до 40, На останній лініїх, а це більш ніж 500 метрів - від 25 грн.

Найбільше відпочинок сподобається дітям. Вони, крім купання та оздоровлення можуть кататися на надувних човнах і скакали на батуті. На поїздку, в середньому або, хто як, люді витрачають 1,5 тис. грн.

У Залізному Порту пляжі безплатні. Гроші треба хіба що на лежаки. Денна оренда коштує 10 грн, п’ять — за півдня. На березі моря пропонують покататися на надувному човні у вигляді банана. 10 хв. коштує 50 грн. А покататися на надувних човнах у дитячому басейні на пляжі — 6 грн за 3 хв. Поскакати 8 хв. на батуті — теж 6 грн.

— На Херсонщині дорогі молочні продукти. — За літр молока просять п’ять гривень. Полуницю продають по дев’ять, черешні — по шість. Огірки коштують 1,5–2 гривні, помідори — 7–12.



              Отзывов (0)      Перейти к полной статье

Железный Порт. Что пишут в официальных документах (НПА).
Просмотров: 3178

Железный Порт как пограничный поселок. Программа развития иностранного и внутреннего туризма (или что хотел посторить Азаров под Железным Портом, это выгодно? или очередное закапывание денег?). Железный Порт получил статус курорта в Украине с 1997г. Железный Порт и его лечебные водные месторожения. Курортный сбор в поселке был введен еще с 1883 г. собирается ли он сейчас?

              Отзывов (0)      Перейти к полной статье


Отдых в Железном Порту  |  Пансионаты Железного Порта  |  Железный порт - карта
Сайт seaway.org.ua работает с 2008 года © 2016  |